张文宏:一个病例都没有才能正常生活?别做梦了

dckingge 2020-04-23 11:05 695

摘要:张文宏:一个病例都没有才能正常生活?别做梦了!偶有病例不奇怪这才合理(来源:视频综合)复旦大学附属华山医院感染科主任、上海医疗救治专家组组长张文宏认为,...

张文宏:一个病例都没有才能正常生活?别做梦了!偶有病例不奇怪这才合理(来源:视频综合) 复旦大学附属华山医院感染科主任、上海医疗救治专家组组长张文宏认为,境外输入的压力将持续存在,疫情在短时间内结束似乎不可能。各地的医疗体系要时刻保持强大的敏感性、警觉性和快速反应。而对于普通民众来说,可能要习惯疫情的常态化,一边上班一边抗疫。 张文宏说:“很多人认为,现在这个疫情就应该一个病例都没有,才能回到正常的生活,我现在告诉你,别做梦了,这种生活是不正常的。全世界现在处于大流行,对于偶尔出现的一例两例新冠肺炎病例不要奇怪,我们要开始进行一个常态化的抗疫。偶尔出来一个新冠病例,迅速地治疗掉,这个才是合理的。”

免责声明:文章《张文宏:一个病例都没有才能正常生活?别做梦了》来至网络,文章表达观点不代表本站观点,文章版权属于原作者所有,若有侵权,请联系本站站长处理!

相关推荐

评论列表
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~
关闭

用微信“扫一扫”